Хотя эта экспедиция получилась не лыжная (чот не сезон в Августе), а вело, хотя велосипед там был по большей частью не совсем к месту... В общем, порльзуясь моментом, что болота стоят сухие, решил я съездить в Захитри, последний раз на Мартобре там были тропы и дороги везде, поэтому я и взял с собой велосипед.
Но "чудеса" начались сразу, как я вышел за Спудни. в поле. Да, болота и воды там нет, но и дорог тоже. От слова совсем и вообще. стоит высокая степная тропа и лес на горизонте. Короче - пошёл я по СКП....

Далее началось что-то странное - я ломился через какие-то заросли, вывсокую траву, пожухлкю крапиву и папортник меж ёлок, но никак не мог найти дорогу на Минхольд! Т.е. понимаю, что "где-то тут", но её нет. Оставил вел, пошёл искать вдоль лесной опушки. опушка есть, хотя не явная, подлеска много и кустов, а дороги нет. я понял, что что-то пропустил, нашёл вел, и пошёл по своему протопу в траве и кустах назад. И вышел на дорогу. оказывается я по неё уже шёл, но... я её не заметил, поскольку всё заросло так, ловно и не было тут никаких дорог вообще. Хорошо, чтоя знаю где была дорога, и поехал(!) по этому месту. Ощущение очень странное. Словно по чаще леса на коне идёшь.

Калабушкинский заход. нашёл с большим трудом. Дорог не видно. В основном вот так:

В центре кадра - дорога. Самая проезжая часть. Ну и вот по ней и едешь... И офигиваешь от того, что едешь через ЭТО.
Так я добрался до места, которое мы называем "пакет" - там на дереве висел пакет - знак, что тут поворот на гоблинскую тропу идущую на "Угол" - уголовой стык проток Захитри.

Это - "Пакет". За мной - гоблинская тропа к "Углу", я смотрю в сторону Минхольда. Место узнаётся с большим трудом - берёза подсказала, да и видно что вбок, к "Углу" всё же что-то было, там кусты и трава ниже.

Дорога на Минхольд. Тут ещё ехал. Ну как "ехал"... офигивая.

А вот и Минхольд. Да-да, тут - тропа, подлесный проход... Ну, если знаешь об этом

Это тоже Минхольд.
Тут даже такая "тропа закончилась, и началась полная "дичь". т.е. джунгли. Испещрённые заполнеными водой глкбокими протоками, в которые собственно и упёрся. Не, бобры навели мостики, но хлипинькие.

Бобротропа в протоку.

Протока видна через заросли.
Чтоб через неё перебраться вот по этому брёвнышку:

мне пришлось сделать дрын метров 4 длинной. Он уходил в воду, оставляя 1,5 метра сверху. Но там чувствуются какие-то ветнки и что-то ещё на дне, так что если бя я туда нырнул, то по шею бы погрузился точно.

Тоже протока, вдоль срединного бруствера. Но до неё дойти тоже что-то стоило. Вел понятно остался на Минхольде. А тут - жЭсть! Амазонка не хоженная, ни дорог, ни троп, если только бобровые, тросники, кусты стоят, места не узнать, ,джунгли. Причём воды в протоках много. На до одной, самой первой позиции в Захитри - дошёл

Это Захитринский вид. Джунгли какие-то.

Это сам срединный бруствер. Ещё проходимая часть. Там постоянно надо смотреть под ноги = провалы, ямы и бобровины.

А это - наша позиция, самая первая, которую как-то на зимовке поставили в Захитри. Не смог не узнать место.

Прямо по ней - протока. В её мы проваливались в снег.

Сорри, не удержался по старой памяти

Снова Минхольд
Такое ощущение, что попал куда-то очень далеко, в край нехоженный и неосвоенной территории... Там точно есть где заблудится...
Места, где БЫЛИ дороги заросли так, что о том, что где-то внизу дорога или тропа можно было догадаться только по ориентирам вверхк - деревья ниже, типа прорсека и по
Пошёл назад через джунгли и переправу к велу в Минхольде. Несколько отойдя от него для адаптации снова поехал, по лесу. Доехал до "пакета, повернул на Гоблинскую, к "Углу". По неё даже проще ехать было, но потом напал на меня ежевичный куст, и пришлось спешится. не зря, дальше - джунгли сгустились, там только пёхом. Зато малины и ежевики наелся...

Это сам "угол". Присмотритесть - тут развилка дорог - одна вдоль протоки к Минхольду, по идее, друга на пограничный бруствер, который вдоль Хитрого леса идёт. Видите? нет? И я не вижу. А они - есть...

Бруствер можно только догадываться где, наощупь... Он тоже тут, прямо по центру кадра. Вообще тут дорога, по которой мы много раз гонялись на лыжах.

[url=https://fotoload.ru/foto/234504/]

Это протока, по которой мы на лыжах в мартобре ехали.
В кабаний след у меня там нога проваливалась
Такое ощущение, что после Мартобря там больше никого не было. А сам Мартобрь был лет 5 назад....
Короче - леса было много. Даже не леса, а джунглей. Лестом в Захитри очень интересно. И никаких человеков воообще. даже духа нет и следов.
Что конечно радует. Хотя понятно осенью все дороги-тропы раскупорятся, и опять пойдёт движуха. А сейчас это терра инкогнита.
Деятельность
Обсуждения
Пользователи
Календарь
Поиск
Помощь

Наверх
Цитата